Христос воскрес и дал нам надежду на спасение

«Своим Воскресением Христос дал людям постигнуть истинность своего божества, истинность своего высокого учения, спасительность своей смерти. Воскресение Христа – это завершение Его жизненного подвига. Иного конца не могло быть, ибо это прямое следствие нравственного смысла Христовой жизни» (архимандрит Иоанн Крестьянкин).

Христос воскрес. Это главный праздник для всех христиан

Из истории:

В пятницу, сейчас мы называем её страстной, Христа распяли на горе Голгофе, вблизи города Иерусалима. Прокуратор Иудеи Понтий Пилат разрешил снять тело Иисуса с креста и похоронить его. У гроба Христа выставили стражу.

Гробом была выдолбленная в скале пещера, вход в которую закрывали большим камнем.

Обычно  тело покойного умащивали  благовониями, обвивали тканью и клали на каменную плиту. Но так как в субботу, которая наступает с вечера пятницы, нельзя было делать никаких дел, тело Христа не подверглось этому ритуалу.

Поэтому рано утром в воскресенье ученицы Христа, взяли благовонные масла и  поспешили с ними к гробу.

«По прошествии субботы, на рассвете первого дня недели, пришли Мария Магдалина и другая Мария посмотреть гроб.

И вот сделалось великое землетрясение, ибо Ангел Господень, сошедший с небес, приступив, отвалил камень от двери гроба и сидел на нем;

вид его был, как молния, и одежда его бела, как снег;

устрашившись его, стерегущие пришли в трепет и стали, как мертвые;

 Ангел же, обратив речь к женщинам, сказал: не бойтесь, ибо знаю, что вы ищете Иисуса распятого;

Его нет здесь – Он воскрес, как сказал.

Подойдите, посмотрите место, где лежал Господь, и пойдите скорее, скажите ученикам Его, что Он воскрес из мертвых…» (Мф. 28,1-7)

Христос говорил ранее ученикам о Своем Воскресении, но они думали, что он говорит  это переносном смысле.

И вдруг чудо —  Христос действительно воскрес!

Женщины очень обрадовались и побежали сообщить об этой новости  апостолам…

Сейчас мы знаем, что после мучений Христа  пришла  его вечная слава, а после распятия на Кресте – светлое Воскресение.

Но каково было его ученикам: Христос умер. Умер униженным, ненавидимым властями и не принятым большинством людей, И не было никакой надежды,  потому что даже  сам Иисус умирал со словами: «Боже мой! для чего Ты оставил Меня?»

И вдруг такая  радостная новость…

Сначала апостолы  отказывались верить в то, что Христос воскрес.  Они собрались обсудить это событие. Двери дома, где проходило их собрание,  были наглухо заперты.

И вдруг вошел Сам Христос и сказал: «Мир вам!»

Апостола Фомы в том доме не было. И когда другие апостолы рассказали ему о чуде, Фома не поверил – за это его и прозвали  неверующим.

Фома поверил в  воскресение  Иисуса только тогда, когда своими глазами увидел его, а также раны от гвоздей на теле Спасителя и пробитые копьем ребра…

После этого Христос являлся апостолам и другим людям еще не раз, а на сороковой день после своего воскресения он вознесся на небо.

Пасха – это великий праздник. В нем отражается весь смысл нашей веры. Мы получили в этот день надежду на спасение. Слово Пасха означает переход.

В Пасху люди говорят друг другу самые радостные слова: «Христос воскресе! Воистину воскресе!»

Я хочу порадовать Вас Открыткой с Праздником Пасхи

И Праздничным Видео Христос Воскресе

 Христос воскрес и дал нам надежду на спасение

Если Вам понравилась статья, поделитесь ей с друзьями, нажмите на кнопочки соцсетей

Успехов Вам, здоровья и любви!

 

 

 

Asociacion Nacional de Juntas de Farmacia aprobado modoimpacto.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>